Bonjour,
Aujourd'hui, je suis partie d'une idée trouvée sur le blog de Fil & Croq dont vous pouvez retrouver le super article ici : http://www.fil-et-croq.com/#!Mon-g%C3%A2teau-z%C3%A9br%C3%A9-tricolore/rvpsz/56f544310cf2d94fab1c0b1a
L'idée de faire un gâteau zébré me trottais dans la tête depuis un bon moment et quand j'ai découvert le gâteau zébré de Fil & Croq j'ai adoré !
Encore merci à Fil & Croq de m'avoir autorisé à reprendre sa recette ;)
Voici donc ma version (vous pouvez le faire avec toute sortes de gâteaux/ parfums) vanille/chocolat :
Pour le gâteau, j'ai tout simplement utilisé un gâteau au yaourt:
-1 yaourt nature
-3 oeufs
- 1/2 pot d'huile
- 2 pots de sucre
- 2 pots de farine
- 1 pot de maïzéna
- 1/2 sachet de levure
- 1 pointe de sel
-40 gr de chocolat (au lait pour moi) pour 1/3 du gâteau
-1 sachet de sucre vanillé
-extrait de vanille liquide

- Préchauffer le four à 180°C, beurrer et fariner le moule
- Casser les oeufs dans un saladier
- Ajouter le yaourt et fouetter.
- Incorporer le sucre, le sucre vanillé et l'extrait de vanille puis mélanger de nouveau.
- Dans un autre récipient, tamiser la farine avec la levure et le sel. Les ajouter au mélange puis ajouter l'huile.
-Diviser en 3 part égales (pour moi environ 220gr par bol)
-Dans une des préparations, ajouter 2 barres de chocolat au lait fondu(40gr environ).
-Dans une autre préparation ajouter une pointe de couteau de colorant de votre choix.

Mettre en poche et verser la moitié de la préparation de chaque poche et ainsi de suite jusqu'à écoulement de la préparation.
Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
(J'ai fais une erreur dans ma température du four du coup mon gâteau à un peu trop coloré sur de dessus)

Bonne dégustation !:) 

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