Bonjour !
Aujourd'hui, une envie de tester une nouveauté qui se multiplie sur le web, le layer cake !
Alors bon, c'est beau mais très gros, il faut beaucoup de gourmands, beaucoup de gourmands ? Alors là on pense tout de suite à la super équipe de Zodio Caen !
On va donc leur déposer, parce que si on mangeait tout ce que l'on pâtisse, (on va pas se mentir on ne fait pas que des choses légères), on pourrait plus bouger du canapé !
Bon revenons à nos moutons...enfin à notre layer cake au bueno (je sais, ça met l'eau à la bouche !!).

Pour le layer cake au bueno, il vous faudra:
-8 sachets de kinder bueno (pour le montage)
Pour la génoise au chocolat (recette à faire 2 fois):
- 4 oeufs
-155 gr de farine
-175gr de sucre 
-18 gr de cacao amer
- 1 sachet de levure

Recette de la génoise:
-Préchauffer le four à 175°C
-Tamiser la farine avec le cacao et la levure et réserver.
-Dans le robot, mettre les oeufs et le sucre et battre environ 5 minutes.
- Ajouter en plusieurs fois la préparation farine , cacao et levure et mélanger à l'aide d'une spatule.
-Graisser votre moule (si vous ne voulez pas vous embêter, je vous conseille le spray ouragan de Zodio, c'est un spray graissant que l'on utilise maintenant tout le temps et qui fait gagner beaucoup de temps !)
 

-Et enfourner pour 30 minutes à 175°C, vous obtiendrez une génoise moelleuse à souhait !

Pour la chantilly au mascarpone (deux préparations differentes pour l'interieur et l'exterieur du gâteau):
Pour l'interieur:
-275 ml de crème liquide entière
-140 gr de mascarpone
-100 gr de nutella
Pour l'exterieur:
- 450  g de mascarpone
- 450 ml de crème
- 140 g de nutella 
- 3 cuillères à soupe de cacao amer
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
Recette (adapter les quantités selon si c'est pour la recette exterieur/interieur):
-Dans un saladier, fouetter le mascarpone et le nutella (aisin que le cacao et le sucre glace pour la recette exterieure)
-Monter  la crème en chantilly dans votre robot et lorsqu'elle commence à bien monter et être un peu ferme, ajouter le mélanger mascarpone/ nutella et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Pour le sirop d'imbibage des génoises:
- 250 g de sucre
- 400 ml d’eau
Recette:
Mélanger tout dans une casserole et porter à ébullition dés que l'eau boue eteindre et laisser refroidir.

Montage:

-Couper la génoise en deux puis imbiber de sirop à l'aide d'un pinceau.

-Recouvrir sur le tour de la préparation de crème "extérieure" puis tout le centre de l'autre préparation.
-Ajouter des morceaux de buenos coupés en deux et recouvrir légérement de préparation.
-Continuer ainsi jusqu'à ne plus avoir de génoise.

-Recouvrir ensuite de la crème exterieure et mettre au frais.

Pour le glaçage: 

(il faudra que votre gâteau soit bien froid pour le commencer)

Ingrédients:

- 150 g de chocolat noir 
- 100 ml de crème
- 25 g de beurre

 

Recette:

Mettre tout dans une casserole et porter sur le feu .Remuer sans arrêt ,pour éviter la formation de bulles d'air, jusqu'à obtenir un mélange lisse et brillant.

-Enfin, une fois le glaçage tiéde, verser sur le dessus du gâteau de sorte qu'il y est quelques coulures sur les côtés et former à l'aide d'une douille rose sur le dessus du gâteau des plots de chantilly et poser un morceau de bueno dessus.

-Et voiçi le résultat:

Bonne réalisation!

Julie et Rémi

Retrouvez toutes nos réalisations sur notre blog: http://cakedesign.over-blog.com/