Bonjour, depuis quelques temps on voit se développer une nouvelle tendance, le cookie shot!
Mais qu'est ce que c'est au juste ? Ce sont des cookies un peu spéciaux, traditionnellement, on mange les cookies avec un verre de lait et bien la c'est l'inverse, on integre le verre de lait dans le cookie.
Comme est ce possible? Et bien, on façonne le cookie pour lui donner une forme de verre, on pare l'interieur du cookie avec du chocolat fondu pour éviter de ramolir le cookie. On verse le lait, on boit et on croque le cookie. Alors ça vous donne envie ?:)
Si vous souhaitez juste la recette des cookies, c'est ici: http://cakedesign.over-blog.com/2016/04/cookies-moelleux-aux-pepites-de-chocolat.html
Ingrédients :

Pour la pâte à cookies :
- 225g de beurre ramolli (température ambiante)
- 70g de sucre en poudre
- 100 g de sucre de canne
- 1 gros jaune d'œuf
- 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
- 260g de farine tamisée
- une pincée de fleur de sel
- 150gr de pépites de chocolat

Pour le dressage des cookies shots :
- 200gr de chocolat noir
- 350mL de lait
- 1,5 cuillère à café d'extrait de vanille
- Dans un saladier, à la main, mélanger le sucre blanc et le sucre de canne avec le beurre ramolli. Ajouter le jaune d'œuf et l'extrait de vanille. Incorporer la farine tamisée et le sel. La pâte est un peu dure à mélanger, il faut y mettre de la force !

- Ajouter les pépites de chocolat et pétir. Il est très important que les pépites de chocolat soient assez petites car si elles sont trop grosses, votre pâte adhérera moins au moule, ce qui rendra la réalisation de vos tasses plus compliquée.

- Beurrer les moules et mettre un peu de pâte à biscuit à l'intérieur. On peut utiliser des moules individuels en forme de "shot" mais, si vous ne trouvez pas, vous pouvez vous rabattre sur des moules à muffins ou, comme nous, des tasses (mais il faut s'assurer quelles vont au four). Pour que la pâte prenne bien la forme du récipient, le plus simple est d'en mettre un peu au fond du moule et de s'aider ensuite avec les mains pour faire un trou au milieu : il ne restera alors plus qu'à distribuer le mélange sur les parois. La pâte doit avoir une épaisseur d'1/2 cm.

- Réserver au frigo une demi-heure puis faites cuire à 180°C pendant 18-20 minutes :sortir les cookies dès qu'ils sont légèrement dorés.
- Lorsque les cookies auront refroidi, faire fondre le chocolat au bain-marie. En verser un peu dans le puits de chaque cookie en essayant de couvrir uniformément toutes les parois. Ne pas sauter cette étape car c'est cette couche de chocolat qui protègera votre cookie de l'humidité du lait en l'empêchant de trop ramollir. Laisser reposer le chocolat une minute, puis verser l'excédent dans un bol.

- Faire reposer les cookies shots au frigo pendant une vingtaine de minutes pour bien faire solidifier le chocolat.
- Verser le lait parfumé avec l'extrait de vanille dans les cookies shots et déguster.

Bonne dégustation !
Julie
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